Wind River Studio——面向智能系统的软件平台

Kevin Dallas 风河公司总裁兼首席执行官

最近,风河公司又向前迈出了重要的一步,以极具创新的Wind River Studio支持企业在智能系统的世界里走向成功。

Studio于今年1月推出,是业界首个用于关键任务智能系统开发、部署、操作和服务的平台。这个产品是风河履行其使命的实际体现,而我们的使命就是让客户能够解决世界上最棘手的问题,并通过关键任务智能系统让整个地球走向数字化未来,其中信息安全性、可靠性和功能安全性不可或缺。

到2030年,全球GDP增长的动力将有70%来自智能系统。在2021年3月,工业制造、航空航天、国防、能源、医疗技术、汽车和能源系统等领域,只有15%的大企业认为自己的智能系统已经处于成熟状态,其中又有39%的大企业认为即刻将智能技术引入智能边缘设备十分重要。预计五年后,这个数字将会上升到59%。智能技术不仅仅要引入他们所销售的设备和应用,也要引入他们自己所使用的设备。

这些智能系统需要一个平台来贯穿整个生命周期,因为设备和系统变得越来越复杂,它们要具备学习能力,还会被重新分配任务,其中很多的设备要实现自动自主工作,并将人工智能和机器学习融入到日常运营中。面对上述情况,我们很高兴地宣布,最新推出的Studio 将具备相应的能力,让企业能够在网络边缘构建、部署、运营和支持智能系统。

借助于Studio的这些新能力,我们提供了预集成的云级DevSecOps环境,可以构建、部署、测试和模拟各类设备和智能系统,从而提升了开发工具的水平。Studio将会加快产品开发周期,并将构建应用的时间/开发过程从几小时缩短到几分钟。例如,使用Studio技术,原本耗时12小时的构建和测试过程可以减少到16分钟!

最新的Studio通过单一窗口实现了以下功能,并能安装在用户自己的公共云实例中,以确保隐私、安全和数据所有权:

• DevSecOps:在云的层次上更快地构建任何智能系统项目,引入了机器学习驱动的依赖关系图分析功能
  • 安全性:确保IP安全,具有代码备份能力,为每个用户提供安全访问机制,支持开源许可证合规性和安全漏洞检查
  • 任务关键性:基于云的VxWorks和Linux开发环境,用于构建任务关键型智能系统
  • 协同:在基于云的环境中跨团队协作,共享项目、容器注册、代码及镜像库

此外,我们还在Studio中预设了数字孪生、数字反馈回路以及AI使能组件和中间件。

我在此祝贺风河团队取得的这一最新创新成功,这是Wind River Studio的重要里程碑!我们很高兴能够与客户一起加速推出新一代任务关键型智能系统,广泛应用于航空航天与国防、工业、汽车、医疗和电信行业。让我们一起铺就通往未来智能世界的道路!

如需了解Studio相关演示,请访问www.windriver.com.cn/studio/developer/

有关Wind River Studio的更多信息,请访问www.windriver.com.cn/studio