风河捐赠软件与技术抗击新冠肺炎

支持居家工作,加速关键任务创新

智能边缘软件提供商风河®近日宣布推出重要行动计划,旨在抗击COVID-19新冠病毒疫情并加速关键任务系统创新。这项行动计划包括为在抗击COVID-19的战役中直面挑战、辛勤付出者捐赠软件、设计与服务,让他们可以居家远程工作,同时提升他们的技术技能。

风河公司CEO兼总裁Kevin Dallas表示,“目前面临的COVID-19新冠病毒危机从根本上改变了我们的处境,预计有81%的人在工作场所上都将会遭受负面影响。目前比以往任何时候都更加关键的是,如何以创新来支持我们的客户和社区。在急剧动荡的时刻,风河致力于帮助整个行业借助一切可能的力量稳定前进的方向,应对各种充满挑战性的新情况。最重要的就是,我们必须坚定步伐、携手团结,共同战胜疫情。”

作为一家拥有近40年经验的全球领导型企业,风河推动着世界上具备最高功能安全性和信息安全性的关键任务系统,现已面向整个行业开放其IP和专业知识,并提供相应的支持服务。诸如医疗、5G网络和工业自动化设备制造企业,都可运用风河的软件和技术,支持整个世界赢得抗击COVID-19新冠肺炎的战役,其中包括Drager、GE医疗、Fedegari Autoclavi以及其他风河的典型客户,他们都是正在大量生产急救呼吸机、病患监视器以及医疗器械的企业。

面向经过评估获得相应资质的企业,风河将会捐赠其行业领先的智能边缘软件产品集和服务。风河正在采取的行动将有助于应对此次疫情带来的重大挑战,例如受限无法进入配备适当开发与测试硬件的实验室、供应链遭遇延误导致开发进程风险以及创新遭遇瓶颈。

在特定的时间内,风河将会提供以下重要的工具、软件和服务,以便企业在居家工作员工数量急剧增加的情况下应对系统设计、开发和部署的压力:

• 面向关键任务系统开发:VxWorks®实时操作系统为居家工作需要而增加提供额外的开发许可证。
  • 面向边缘设备新原型快速设计:Wind River Linux 商业级嵌入式平台已在GitHub提供免费下载。
  • 面向虚拟硬件目标全系统仿真:Wind River Simics®直面供应链挑战,解决硬件可用性问题,并帮助居家工作的团队成员提高工作效率。
  • 服务于在线指导和培训,以确保居家工作团队能够获得最新的技能,并且弥补技能短板:Wind River Education Services在线课程包括VxWorks、Linux和Simics Essential系列。研究表明,工业产品企业用于工作人员技能提升培训的投资如果高于竞争对手3.5倍,其处理未来不确定性的信心就会比竞争者高出250%。**
  • 面向持续性技术创新与实验:Wind River Labs开发者网站提供免费VxWorks软件开发工具包(SDK),以及前沿软件项目、开源集成和新技术相关资料。SDK还包括一个开放源代码板支持包,支持Raspberry Pi和UP Squared硬件,以便促进开发人员社区的创新——也可帮助居家青少年社区进行探索和实验。
  • 面向关键任务系统快速交付:风河技术设计与实现服务。

有关风河公司抗击COVID-19新冠病毒的更多信息,请访问: www.windriver.com.cn/covid19,或联络:mychal.mccabe@windriver.com

* Gallup,越来越多美国员工感受到COVID-19对职业造成的影响,2020年3月

** Forbes Insights/inc.digital,2019年

关于风河
风河公司是全球领先的智能边缘软件提供商。自1981年成立以来,风河公司的技术一直都在为世界上功能安全性和信息安全性最高的设备提供灵魂动力,其软件产品已经运行在超过20亿个产品中。风河提供完整的产品阵容,配备了覆盖全球的专业服务与支持,在业界建构了广泛的合作伙伴生态系统。风河的软件和专业技能正在加速关键基础设施系统的数字化转型,这些关键基础设施需要最高水平的功能安全性、信息安全性、性能与可靠性。如需了解更多详情,请访问风河网站www.windriver.com。

媒体联络
电子邮件:Cathy.Li@windriver.com