风河与中华电信实验室携手开展NFV概念验证

Wind River Titanium Cloud产品集提供了一个虚拟化平台,可满足世界上最苛刻通信网络所要求的高性能、高可靠性和高安全性需求。我们最近所进行的一个项目就是与中国台湾最大的电信运营商中华电信实验室进行NFV概念验证。

中华电信正在寻求NFV方法以便增加营收并降低运营费用。NFV能够提供业务敏捷性,支持运营商加快新型增值业务的部署,并从其现有的用户群中获得新的商业机会。

中华电信实验室对风河公司在高性能移动边缘计算方面的技术十分期待。借助于Wind River Titanium Cloud 平台,他们就可以拥有运营商级的可靠性、高性能和灵活性;他们还相信,与其他类型的开源解决方案相比,Wind River Titanium Cloud 平台可以帮助他们将开发时间缩减50%。通过与风河合作进行这项POC,中华电信还可以获得一个额外的好处是,由此得到的解决方案来自许多业界领先的合作伙伴,这些厂商产品之间的有效配合都已经过验证。在风河广泛的生态系统计划之中,这种验证过程保证了所有产品与相关开放标准的互操作性。

风河的Titanium Cloud产品集基于开放软件标准,包括电信级Linux、基于内核的实时虚拟机(KVM)、OpenStack®运营商级插件、数据平面开发工具包(DPDK)以及加速虚拟交换,上述所有组成部分都已针对英特尔架构平台进行优化。它不仅提供预集成、极可靠、可立即部署的虚拟化平台,支持服务供应商以更快的速度、更低的成本推出虚拟化业务,而且确保正常运行时间,同时帮助运营商充分利用NFV来实现节省运营成本,因为他们可以抛弃传统上的垂直一体化产品,代之以解耦的多厂商解决方案,从而在CAPEX和OPEX两个方面都实现显著降低。

在与中华电信以及许多电信运营商的合作,我们已经看到了令人兴奋的进展,并期待着在适当时机向大家分享更多的细节。​​​​